Gulaschtopf, Wildgulasch, Gulasch, Gulaschsuppe

Waldecker Gulaschsuppe

Gulasch vom Wildbret mit Kartoffeln & Karotten

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Das Rezept für unsere Waldecker Gulaschsuppe

Zutaten:

Zubereitung:
Das Wildbret waschen und trocken tupfen, in einem Schmortopf kurz in Olivenöl oder Schmalz scharf anbraten und dann zur Seite stellen. Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

Die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem kleingeschnittenen Schinken in Fett anbraten und glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und mit Bier ablöschen. Dann kommt das angebratene Fleisch dazu. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und den Thymian beifügen. Ich mache das Ganze in ein Gewürzei und hänge dies mit in den Topf.

Ca. ½ Stunde köcheln lassen, dann die Kartoffeln dazu geben. Und wieder einen großen Schluck Bier zum Gulasch geben. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bis zur gewünschten Garstufe des Fleisches auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zum Schluss je nach Geschmack nachwürzen und evtl. noch mit Bier auffüllen. Das Waldecker Landbier schmeckt übrigens auch beim Kochen lecker!

Land in Sicht – Wildes aus Waldeck , Kleine Auszeit Catering & Waldecker Landbier wünschen einen Guten Appetit.