Die Jäger Uwe Schaumburg & Hubertus Nottscheid, der auch kocht, gestalten diesen interessanten und genussvollen Nachmittag

Revier und Rehwild am 31.05.2024

Wann: 31.05.2024 von 14 00 Uhr bis 19 00 Uhr

Wo: Land in Sicht-Wildes aus Waldeck, Marktplatz 6, 34513 Waldeck & Jagdrevier Waldeck IV.

Ablauf, Angebot und Räumlichkeiten:

  • 14 00 Uhr Begrüßung der Teilnehmer in der Werkstatt. Wir stoßen gemeinsam an und beginnen den interessanten Nachmittag.
  • 14 30 Uhr gemeinsame Fahrt auf dem Planwagen ins Revier. Auf dem Weg dorthin genießen wir den Blick auf das Schloss Waldeck und den Edersee. Die Ankunft dort wird mit dem Jagdhorn begleitet. Die beiden Jäger erläutern den Lebensraum des Rehwildes und stellen auch dar, wie wichtig ein harmonisches Miteinander zwischen Forst- und Landwirtschaft und der Jagd ist.
  • 16 30 Uhr Nach einer kühlen Erfrischung, geht es auf dem Planwagen zurück auf den Marktplatz in Waldeck. Hier zeigt der Koch dann, wie gesund und reichhaltig an Vitaminen und Mineralstoffen das Wildbret der heimischen Rehe ist. Wir zerlegen gemeinsam eine Keule und lösen einen Rücken aus. Die Edelstücke werden enthäutet und alle wichtigen Tipps werden gegeben, um zukünftig selbst mit Freude und Erfolg Wildbret zuzubereiten. Dieses Wildbret wird dann zubereitet und der Tag mit einem kleinen, aber ganz besonders leckerem Imbiss beendet. Das liest sich etwa so: Medaillon vom Rehrücken, mit Jus nappiert, Rosmarinkartoffeln und Wildkräutersalat. Dazu trinken wir einen Montepulciano. Waidmannsheil.

Kosten: 69,00 € pro Person

Der Preis beinhaltet alle Getränke während der Veranstaltung, incl. einem Glas 0,2 l Montepulciano zum Imbiss.

Tickets gibt es auch bei uns im Onlineshop -> hier